欢迎来到中国社会指导员协会官方网站!

365bet 动画

365bet国际

微博动态

文章内容页_365bet 动画_365bet国际_365bet足球比赛
首页 > 指导员之光 > 指导员风采
365bet足球比赛

社体指导员杨玉英:传递健康“颜值”高

2019年03月07日 来源:中国社会体育指导员协会

      社体指导员杨玉英柔力球指导      旋转、抛接、摆翻、环绕,小小的柔力球在杨玉英手中演绎着不同的套路。看到她灵活的身姿和轻盈的步伐,很难有人会想到她是一名残疾人。今年63岁的杨玉英曾因一场重病导致残疾,从肌肉萎缩、手脚不能正常被支配,到逐渐恢复健康,再到成为一名基层社会体育指导员,她与柔力球结下不解之缘。

  “经过不间断地练习柔力球,我的手臂和腿都灵活了许多,也能相互协调了,这出乎我的意料。”摆脱病痛折磨后,杨玉英一直希望用实际行动把自己练习柔力球驱走病痛的经验传播下去。因此,她创编了个人自选双拍双球表演套路,并参加了2006年北京地坛体育馆举办的首届国际柔力球交流赛,收获了大家的赞扬和鼓励,这更让她坚定了信心。她将自己创编的双拍双球动作传授给更多柔力球爱好者,大家通过练习,反响颇好。2006年起,杨玉英在陶然亭公园和右安门社区建立了柔力球教学点,专门教授柔力球套路技巧。应北京市老人体育协会柔力球运动委员会邀请,她录制了双拍双球、双拍单球套路的演示光盘,并在全国发行。

  看到自己编排的柔力球套路得到这么多人认可与喜爱,杨玉英心里非常高兴。她觉得自己应该把这项既能健身又能益脑的运动传授给更多老年人和残疾朋友。于是,在2008年杨玉英为残疾朋友创编了座式、站式的双拍双球套路,并被定为第二届全国残疾人柔力球参赛项目的规定比赛项目。

  尽管杨玉英笑称自己“颜值”不高,但因她乐观积极、乐于奉献、满怀热情地追求和传递健康的精神不断感染着身边的人,因此在大家眼中,她始终是一名“高颜值”社体指导员。一名曾在辅导站学过柔力球的学员表示:“杨老师的辅导站是‘铁打的营盘流水的兵’,十年了,我好长时间不来,但来了就能看到她还在耐心授课。而且她不在时,只要一个电话,也会马上赶过来教我们,让我们很感动。”

  看到越来越多的人因为练习柔力球获益,杨玉英更加坚定作为一名社会体育指导员的理想:传递健康,播撒快乐。“柔力球让健康状况极差的我逐渐恢复健康,重拾生活的信心,我一定要把自己的创新套路和十多年摸索出来的双拍双球练与学、学与教的亲身体会和经验传递给更多残疾朋友和柔力球健身爱好者,让大家从中收获快乐和科学健身的方法。身体健康是福气,我希望通过柔力球运动,通过自己努力,让更多患者恢复健康,让更多人保持健康。”杨玉英表示。